¿Qué buscas?

Texto, título, autor...

Buscador Avanzado

 
 

Recibe nuestro boletín

 He leído y acepto la política de datos

 

Noticias relacionadas

 

Categorías de interés

 
 

I3S - Instituto de Investigación e Innovación en Salud, en Oporto

 03/05/2016

 Ver web

 SERODIO, FURTADO & ASSOCIADOS

 Portugal

 Afaconsult GET

 LUIS FERREIRA ALVES

 19.865 m2

El Instituto para la Investigación y la Innovación en la Salud de la Universidad de Oporto (I3S), con 51 grupos de investigación, 126 proyectos en curso o para comenzar y un presupuesto anual de 20 millones de euros, se ha convertido en un referente en el país.


De acuerdo con la Universidad de Oporto, el nuevo "superlaboratório" es la unidad científica que asegura el mayor valor anual de financiación en la evaluación más reciente del sistema científico nacional realizado por la Fundación para la Ciencia y la Tecnología - 6, 19 millones - y una de las 11 unidades que reciben la máxima calificación de Sobresaliente.


Como resultado de la unión de tres de los centros científicos más prestigiosos de la Universidad de Oporto - Instituto de Biología Molecular y Celular (IBMC), el Instituto Nacional de Ingeniería Biomédica (INEB) y Patología y Inmunología Molecular Instituto (IPATIMUP) - los I3S se asume como el mayor instituto de investigación portuguesa en el ámbito de las Ciencias de la Salud.


 

La forma del edificio, definida por un volumen alargado y bajo, sirve para contener el jardín y crea un elemento urbano que se integra con su entorno.


Un volumen compacto determina el área de los laboratorios, que están situados por encima de las áreas públicas, flotando sobre el jardín sin tocarlo. El contacto con el suelo se realiza a través de los espacios públicos en la planta baja.


Las dos plantas de los laboratorios son los que determinan la forma y la imagen del edificio. Se tomó esta decisión de hacer referencia al diseño y a la construcción formal del concepto en su unidad mínima, dando así más significado a su función, el laboratorio, siendo es la idea central del proyecto. Por lo tanto, esta solución da como resultado una forma muy compacta, a pesar de tener sólo tres pisos por encima de la cota de tierra.


Este edificio compacto y alargado está perforado por patios que traen luz a cada uno de los laboratorios, en su lado más ancho.

Videos:

COMENTARIOS

Los comentarios introducidos són públicos para todos los usuarios registrados. Recomendámos no introducir teléfonos ni emails privados de contacto.

Es necesario estar registrado para añadir comentarios